我的优点小学作文
我呀,有点活泼,有点可爱,是爸爸妈妈的骄傲!我的优点多多,最引以为荣的还要数我会弹琴。
上大班时,我就开始学钢琴了。当其他小朋友在楼下嬉戏玩闹时,我就已经坐在钢琴前“叮叮咚咚”地练习演奏了。上一年级时,我已经会弹许多曲子了,每次一坐到琴凳上,都会兴奋得手指发痒。现在,我已经考过六级,准备冲刺8级了。每次家里来了客人,爸爸一定会“命令”我弹一首最近才学的曲子,然后和客人悠闲地喝起茶。当客人们向我伸出大拇指,连连说:“弹得真棒,弹得真棒”时,我别提多开心了!
二年级考级结束一个月以后,成绩出来了。朱老师笑眯眯地对我说:“严路遥,你得了优秀,真棒啊!”我听了之后一蹦三尺高。爸爸说:“看,经过一学期的苦练,成功了吧!得让妈妈好好奖励你!”
不过,弹钢琴也是有难处的。冬天,长时间接触琴键,我的小手常常冻得通红通红,有时都像小馒头一样又红又肿。夏天,长时间坐在琴椅上,椅子都被汗水浸湿了。有时,碰到一首高难度的乐曲,*遍都弹不流利,爸爸会气得脸色发红,我也会很不耐烦……但是,我没有做“胆小鬼”,坚持了下来。现在,每当我学会一首曲子,熟练地演奏时,我都很自豪——我为自己能坚持下来,克服困难而自豪。
怎么样,你觉得我棒吗?如果你觉得我很棒,就来夸夸我吧!